Эрдоган пытается шантажировать Запад своей воображаемой дружбой с Россией – Гончаренко

12 августа 2016 17:18

Союз Турции с РФ ни к чему не обязывает, отметил нардеп

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко считает, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану нужен отдых после неудавшегося переворота для наведения порядка внутри страны, передает пресс-служба БПП.

Реклама

"Как крайне амбициозный лидер, Эрдоган пытается шантажировать своей воображаемой дружбой с Россией Запад, который не предоставил ему должной поддержки. Путин думает, что он сломал Эрдогана, введя запрет на ввоз турецких помидоров. Правда заключается в том, что в этом спектакле России снова уготована судьба статиста. Российская внешняя политика теперь способна работать только на внутренний рынок. Влиятельный мировой лидер – не более, чем обертка, под которой скрывается озлобленный, стареющий диктатор, который тщетно пытается найти контакт с внешним миром", – говорит нардеп.

Депутат уверен, что российская дружба с Эрдоганом – не более чем декларация о намерениях, которая ни к чему не обязывает.

"На фоне внезапного изменения российской риторики в адрес Эрдогана очень сложно не заметить, как в Турции так же внезапно прекратились теракты. Ранее турецкая полиция целыми пачками арестовывала террористов с российскими паспортами, но теперь, видимо, Кремль дал приказ повременить. Пропагандистская машина уже даже не вспоминает и об обвинениях в адрес Эрдогана в пособничестве ИГИЛу, а раньше кормила население с утра до вечера", – отмечает политик.

Напомним, 9 августа турецкий президент впервые посетил Россию после инцидента со сбитым российским самолетом. После встречи с Эрдоганом, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва начнет поэтапное снятие антитурецких санкций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять