Эрдоган прибыл в Киев и встретился с Порошенко: опубликовано видео

9 октября 2017, 15:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Турецкого лидера встретили в Киеве по украинской традиции – с хлебом и солью

Президент Турции Раджеп Эрдоган прибыл в Киев, где проведет встречу с украинским лидером Петром Порошенко. Об этом говорится в сообщении главы украинского государства в Facebook.

Реклама

Петр Порошенко встретил турецкого лидера у Администрации президента на Банковой.

22281568_10214164531205460_1073880716993319693_nФото: facebook.com/osman.pashayev

В рамках визита в Киев Эрдоган намерен принять участие в VI заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, где под председательствованием лидеров двух стран будут обсуждаться вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.

Реклама

Кроме того, у президента Турции запланированы встречи с главой украинского парламента Андреем Парубием и премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В пресс-службе Эрдогана ранее анонсировали подписание различных документов и протоколов по углублению отношений стратегического партнерства Украины и Турции. Как сообщается, также будут подняты вопросы крымскотатарского народа.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Как сообщил в Facebook журналист Осман Пашаев, Эрдоган отменил пресс-конференцию перед вылетом в Киев. Предполагалось, что в аэропорту Ататюрка в Стамбуле президент Турции прокомментирует дипломатический кризис с США и начало военной операции в Идлибе. Теперь ожидаются заявления турецкого президента в Киеве.

.jpg_99

Как рассказывал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, украинская дипломатия должна действовать довольно гибко в отношении Турции, чтоб не испортить и с ней отношения, и не стать заложницей распрей между Анкарой, ЕС и США.

Реклама

Напомним, в конце сентября в Турцию на встречу с Эрдоганом прилетал президент России Владимир Путин. Как сообщается, лидеры двух стран обсуждали войну в Сирии, а также затронули вопрос референдума в Иракском Курдистане и обсудили вопросы сельского хозяйства.

Как сообщалось, Верховная Рада ратифицировала соглашение с Турцией по сотрудничеству в сфере международных комбинированных перевозок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять