Эрдоган пообещал помочь Украине в освобождении узников Кремля – МИД

19 июня 2018, 00:22

Климкин напомнил, что при непосредственном содействии Эрдогана были освобождены заместители председателя Меджлиса

Украина заручилась поддержкой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в вопросе освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Рассказывать, конечно, можно, но это всегда очень чутко. Лучше освободить (заложников и политических заключенных) больше. И он (Эрдоган) сказал, что будет нам помогать. Мы об этом говорили. Более сознательно ничего не скажу", – сказал глава МИД в эфире 5-го канала.

Климкин напомнил, что при непосредственном содействии Эрдогана были освобождены заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоза.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на помощь президента Турции Реджепа Эрдогана в освобождении украинских заложников из российского плена.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Между тем, постоянный представитель Украины при ООН ВладимирЕльченко передал список украинских политических заключенных генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу. 

Реклама

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и украинский омбудсмен Людмила Денисова в ходе встречи в понедельник договорились о посещениях режиссера Олега Сенцова в Салехарде и журналиста Кирилла Вышинского в Херсоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять