Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США

23 октября 2019, 22:06

Митрополит поблагодарил дипломата за поддержку Киева Вашингтоном

Глава Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний встретился с государственным секретарем США Майклом Помпео и поблагодарил американского дипломата за многолетнюю солидарность и надежную двухпартийную поддержку Штатов, являющуюся чрезвычайно важной для укрепления независимости Украины.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ на странице митрополита в Facebook.

Глава церкви рассказал госсекретарю о вызовах, стоящих перед ПЦУ, в частности о позорной ситуации со свободой религии и вероисповедания на оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма.

В ответ Помпео подчеркнул, что США защищали и будут защищать право каждого человека на свободу вероисповедания и возможность молиться в соответствии со своим выбором.

"Поэтому надеемся, что Вашингтон и впредь будет оставаться непоколебимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в деле защиты религиозной свободы, противодействия российской агрессии и возвращения всех украинских заложников домой", – говорится в сообщении.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

Напомним, за рубежом продолжается признание ПЦУ: в главной православной святыне прозвучало имя Епифания . Константинопольский патриарх Варфоломей впервые включил главу поместной Украинской церкви в диптих на Афоне.

Также сообщалось, что во время литургии с главой Элладской церкви Иеронимом в Салониках Варфоломей упомянул Епифания как митрополита Киевского и всея Украины.

Также напомним, что Епифаний встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять