Энвер Цкитишвили: "Политики должны прекратить вмешиваться в работу избиркомов и срывать выборы в Мариуполе"

11 октября 2015, 15:45

В городе назрела угроза фальсификации

Последние события вокруг горизбиркома в Мариуполе создают угрозу фальсификации и срыва выборов. Об этом заявил генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили в прямом эфире программы "События" телеканале "Украина".

Реклама

"Мы понимаем, что избирательный процесс – это фундамент демократии. Я сегодня являюсь доверенным лицом кандидата на должность городского головы Вадима Бойченко, и узнал о том, что нарушения происходят каждый день. Я видел своими глазами, когда председатель Елена Демина говорит, что надо распустить 4 районных избирательных комиссии и, кроме этого, еще и участковые. На вопрос члена комиссии – какие к этому есть основания, она ответила, что звонила на Жовтневый участок, разговаривала, и у нее есть впечатление, что никто не хочет работать. Тут же поднимается лес рук от юристов. Задаем вопрос – что значит впечатление такое? Есть ли какие-то подтверждающие факты? Это же прямое нарушение закона, когда люди безосновательно принимают решения вне своих полномочий. Игорь Гамбург, который возглавлял комиссию городскую до того, и Елена Демина, они все были представителями президентской партии", – рассказал руководитель "Азовстали".

Как стало известно 8 октября, ЦИК снял с должности скандально известного председателя Мариупольской территориальной комиссии Игоря Гамбурга. 9 октября незаконные действия уже нового председателя Елены Деминой привели к тому, что центризбирком постановил расформировать всю городскую комиссию. Оба председателя представляли политическую партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", а Елена Демина к тому же была зарегистрирована как кандидат в депутаты Мариуполького городского совета, одновременно будучи председателем ТИК.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Политики не имеют права вмешиваться в работу избиркомов. А на заседаниях районных избиркомов и городской комиссии управлять собирались представители провластных политических сил. Горизбирком распустили, и есть большая вероятность того, что знатных подтасовщиков и нарушителей не наберут заново. Председателей снимали, комиссию распускали, и теперь все понимают, что нарушения закона больше не пройдут", – уверен Энвер Цкитишвили.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять