"Энергосектор надо немедленно стабилизировать" – Олег Ляшко

8 апреля 2020, 20:48

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Политик призвал сделать все ради того, чтобы не закрывать отечественные шахты и электростанции

Фото: Facebook Олега Ляшко

Фото: Facebook Олега Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призывает окончательно запретить импорт российской электроэнергии в Украину. В эфире одного из украинских телеканалов политик прокомментировал решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которая на время общенационального карантина и 30 суток после его окончания приостановила импорт электроэнергии.

"Это можно было бы считать победой, но, к сожалению, это победа со слезами на глазах. Потому что НКРЭКУ и лично ее председатель Валерий Тарасюк на протяжении полугода, когда украинскую энергетику добивали ногами, и десятки тысяч украинцев, работающих в энергетической сфере, оставили без работы, НКРЭКУ способствовала этому грабежу своей преступной бездеятельностью. Они разрешили импорт в Украину российской, белорусской электроэнергии. В результате Украина заплатила более 7 млрд грн россиянам и белорусам, забрав у украинцев рабочие места. Именно бездействие НКРЭКУ, Министерства энергетики, бывшего правительства Гончарука, Геруса, этого руководителя банды, которая уничтожала энергетику, закончилось тем, что сегодня энергетическая отрасль в Украине находится в чрезвычайно сложном положении", – отметил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Реклама

По мнению политика, против государственной генерации и частных компаний велась разрушительная работа. В частности, для того, "чтобы затем за копейки их приватизировать", отметил политик.

"И делалось это в интересах России, для того, чтобы захватить энергетическую отрасль Украины. Поэтому эти преступники – и Тарасюк, и Герус, и бывший премьер-министр Гончарук, и бывший министр энергетики – должны в суде быть, сидеть на скамье подсудимых", – заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Сейчас, как считает политик, правительство должно немедленно принять решение для стабилизации работы энергетического сектора, чтобы обеспечить украинцев работой.

"Надо кроме запрета русского, белорусского электричества, убрать любое коррупционное, административное вмешательство в работу электроэнергетики. Мы в 2017 году проголосовали закон о рынке электроэнергии, он должен свободно работать. Всем коррупционерам, которые причастны к развалу энергетики, надо руки поотбивать, чтобы они оттуда убрались, и чтобы за эту коррупцию не платили украинцы из собственных карманов", – отметил Олег Ляшко.

Политик считает, что сегодня главный вопрос – это максимальное стимулирование увеличения добычи собственного газа, угля и электричества.

"Надо прекратить покупать импорт, и сделать все для того, чтобы не закрывать отечественные шахты, отечественные электростанции, обеспечив украинцев работой", – подытожил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять