Елисеев предложил ЕС конкретные меры в ответ на действия РФ

20 февраля 2015, 23:29

В документе содержатся предложения как относительно усиления действующих, так и в отношении введения новых ограничительных мер Евросоюза против РФ

Представитель Украины при ЕС внес на рассмотрение Евросоюза предложения по конкретным мерам, которst ЕС должен рассмотреть как возможную реакцию в случае дальнейшего игнорирования Россией и пророссийскими боевиками минских договоренностей.

Реклама

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, пишет "Украинская правда".

Как отмечается, в документе содержатся предложения как относительно усиления действующих, так и в отношении введения новых ограничительных мер Евросоюза против РФ, а также возможные пути наглядной поддержки со стороны ЕС усилий украинской стороны по реализации минских договоренностей.

"В этой связи, кроме налаживания сотрудничества со Спутниковым центром ЕС с целью обеспечения контроля над ситуацией на Донбассе, внесены предложения относительно начала операции ЕС в рамках совместной оборонной политики и безопасности", – говорится в сообщении.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Сейчас начато активное обсуждение в рабочих органах Евросоюза, в частности комитете ЕС по политике безопасности, указанных предложений украинской стороны", – сообщает сайт представительства Украины при ЕС.

Реклама

Ранее Елисеев заявил, что ЕС стоит подумать о военной операции на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять