Елисеев назвал три вещи, которые Украина ждет от предстоящего Саммита с ЕС

23 апреля 2015, 17:06

Киев рассчитывает получить от ЕС "сильную поддержку в контексте российской агрессии"

Киев расценивает предстоящий саммит Украина-ЕС как меру солидарности и поддержки. Об этом заявил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев накануне саммита, который состоится 27 апреля в Киеве.

Реклама

"Мы расцениваем этот саммит как саммит солидарности и поддержки. Мы надеемся, что государства-члены выразят солидарность в связи с российской агрессией, тяжелой финансово-экономической ситуацией в Украине, и поддержку – что ЕС будет продолжать поддерживать Украину на ее пути постепенной интеграции с ЕС", – сказал Елисеев.

По его словам, Украина хочет получить от ЕС "сильную поддержку в контексте российской агрессии". "Прежде всего, это четкое признание, что происходящее в Украине является актом агрессии России по отношению к территориальной целостности Украины, во-вторых – обращение к России вывести войска и оружие с украинской территории, и третье – помочь Украине в плане имплементации Минских договоренностей", – детализировал Елисеев.

Посол заметил, что этот саммит с ЕС является первым после того, как Украина подписала и ратифицировала Соглашение об ассоциации, а поэтому состоится в "полностью новых законодательных условиях".

"Конечно, мы будем обсуждать выполнение Соглашения об ассоциации, в частности, как мы начнем выполнять углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли с 1 января 2016 года, мы будем обсуждать энергетические вопросы, в частности, энергетическую безопасность, особенно в контексте трехстороннего диалога между ЕС, Россией и Украиной с целью договориться относительно нового пакета", – отметил посол.

Реклама

Кроме того, по его словам, стороны будут говорить о том, что необходимо сделать в плане проведения реформ и какую помощь ЕС предоставит для того, чтобы реализовать реформы в судебной сфере, сфере государственного управлении, милиции и в конституционной сфере.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Как известно, саммит "Украина – Европейский Союз" пройдет 27 апреля в Киеве.

Ранее источник в дипломатических кругах рассказал, что на следующий день после саммита пройдет Международная инвестиционная конференция.

По словам собеседника агентства, в саммите примет участие высшее руководство Украины и Европейского Союза.

Иностранные СМИ сообщили, что в саммите предусматривается участие председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и председателя Европейского Совета Дональда Туска.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять