Ельченко: Украина рассматривает ракетный удар США в Сирии как адекватный ответ

7 апреля 2017, 23:59

По словам постпреда, сирийский режим и его спонсоры должны понести ответственность за применение химического оружия против мирного населения

Украина рассматривает ракетный удар США в Сирии как адекватный и своевременный ответ. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Соответствующий пост был размещен в микроблоге Twitter представительства Украины в ООН, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Украина рассматривает ракетный удар США в Сирии как адекватный и своевременный ответ. Применение ОМУ (оружия массового уничтожения, – ред.) не может больше игнорироваться", – отметил Ельченко.

Кроме того, постпред Украины отметил, что "сирийский режим и его спонсоры должны понести ответственность за применение химического оружия против мирного населения".

"Россия потеряла моральное право обвинять кого-либо в агрессии после того, как она оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе", – добавил Ельченко.

Как сообщалось, США 7 апреля произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс является агрессией против суверенного государства и нарушает международное право.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что удар по авиабазе в Сирии был произведен в интересах безопасности США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять