Экстренная видеоконференция Контактной группы завершилась: о чем договорились

1 сентября 2016 15:27

Сергей Остапенко

Стороны пришли к соглашению о необходимости продолжения режима тишины

Экстренная видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" завершилась. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Реклама

"Во время скайп-встречи руководитель СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из СЦКК доложили о положении дел на Донбассе. По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается", – написала она на своей странице в Facebook.

Как отметила Олифер, Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения "режима тишины" и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем.

"Стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня приобрел устойчивый характер", – добавила она.

При этом, как подчеркнула пресс-секретарь Кучмы, вопрос освобождения заложников остается наиболее чувствительным. "Несмотря на сложности, мы продолжаем делать все возможное ради того, чтобы люди вернулись домой", – сообщила Олифер.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Напомним, накануне Олифер сообщила, что Киев инициирует экстренную видеоконференцию Трехсторонней контактной группы из-за несоблюдения боевиками взятых на себя обязательств по прекращению огня с полуночи 31 августа.

Как сообщалось, с 00:00 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе соблюдается. Это подтвердил президент Украины Петр Порошенко и глава Минобороны Степан Полторак.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять