Эксперты оценили первое полугодие работы Кабмина Гройсмана

24 октября 2016, 14:53

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Аналитики уверены, что за полгода Гройсман доказал способность проводить реформы и смог преодолеть скепсис, который распространялся при его назначении

Большинство экспертов считают, что благодаря назначению главой Кабмина Владимира Гройсмана и его деятельности удалось преодолеть политический и экономический кризис конца 2015-го-начала 2016 года.

Реклама

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса "Первое полугодие работы нового правительства: упущенные возможности или успех на пути реформ?", представленные сегодня в УНИАН. Само исследование, в ходе которого опросили 30 ведущих украинских экспертов,  было проведено по заказу общественного объединения "Европейская инициатива".

В частности, 36% экспертов заявили, что кризис уже решен. Еще 20% считают, что кризис не решен до конца, но уже наметился выход из него. 

_01_125

Реклама

По мнению опрошенных аналитиков, важнейшими событиями, повлиявшими на формирование отношения к правительству Гройсмана, стали "принятие решения по цене на газ" и "своевременное представление проекта бюджета, который называют честным". 

_01_126

Среди правительственных инициатив, результаты которых больше всего заметны, эксперты выделили ремонт дорог, изменения в сфере безопасности и обороны, реформирование энергетического сектора и восстановление экономического роста.

_01_127

Приоритетами для дальнейшей деятельности правительства эксперты назвали возобновления экономического роста, реформы в сфере безопасности и обороны, а также в энергетической сфере. 

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

_01_128

Важнейшей потребностью для Кабмина эксперты признали поддержку правительственных решений парламентом и профессиональные кадры в системе госслужбы.

_01_129

Большинство экспертов уверены, что за полгода Гройсман доказал свою способность проводить реформы и смог преодолеть скепсис, который распространялся при его назначении.

_01_130

Реклама

Почти половина опрошенных экспертов смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом: более четверти  уверены в стабилизации ситуации и экономическом росте в следующем году, а почти половина экспертов видят признаки такого сценария, но не до конца в нем уверены.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что за полгода работы премьер завоевал доверие зарубежных партнеров, ввел электронные закупки и обеспечил подготовку бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять