Экспертиза по делу о событиях под Иловайском говорит о возможных ошибках руководства ВСУ – Луценко

2 декабря 2016, 03:45

Под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения

Экспертиза в уголовном производстве по событиям под Иловайском в августе 2014 года допускает возможность ошибок украинского военного руководства, информирует генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"По Иловайскому котлу проведена экспертиза, которая установила...что основным и единственным фактором, который привел к человеческим жертвам – гибели украинских военнослужащих – был удар в тыл 17 раз, преимущественно со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. Это не исключает возможных ошибок, возможно даже и преступных действий со стороны руководства Вооруженных сил Украины",- сказал генпрокурор в ночь на пятницу в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Как сообщалось, 2 сентября Луценко заявил, что по выводам украинских экспертов, основным фактором событий под Иловайском в конце августа 2014г, известной как "Иловайская трагедия", стало прямое вторжение Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины

Генпрокурор подчеркнул, что в результате вторжения Вооруженных сил РФ и их продвижения в направлении Иловайска 24-25 августа 2014 года батальоны МВД "Днепр-1", "Миротворец", "Свитязь", "Херсон", "Ивано-Франковск", батальон Нацгвардии "Донбасс", а также войска сектора "Б", которые находились в районе Иловайска, попали в окружение.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Луценко сообщил по официальным данным украинской стороны, под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять