Эксперт: Возле границ Украины сосредоточено до 60 тысяч российских военных

3 апреля 2014, 15:45

Алексей Беловол Алексей Беловол

Затруднения с оценкой численности российских войск на украинской границе связаны с призывом в армии РФ и перекомплектацией войск, говорит Сунгуровский

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский оценивает количество российских войск возле украинских границ в пределах 60 тысяч человек.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Кто говорит 40 тысяч, кто-то говорит 10 тысяч. В общем, достаточно трудно оценить. Я думаю, что на данный момент речь можно вести от 10 до 60 тысяч", – сказал эксперт.

При этом он пояснил, что затруднения с оценкой численности российских войск на украинской границе связаны с новым призывом в российской армии и перекомплектацией войск.

"Трудно досконально подсчитать, сколько именно войск сосредоточено на украинской границе. Поскольку, как уже сообщалось, был осуществлен отвод некоторых войск от границы. Но я думаю, что это связано не с какой-то передислокацией, а с тем, что у них начался процесс призыва и перекомплектации войск... Наверное те войска, люди в которых закончили срок службы они наверное отводят чтобы доукомплектовать и обратно вернуться…Вообще это такой текущий процесс", – сказал Сунгуровский.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Напомним, вчера секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что действия России свидетельствуют о планах дальнейшего пребывания военных на границах с Украиной. Ранее появилась информация, что президент РФ Владимир Путин сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель о решении частичного отвода войск от границ с Украиной. Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Путин не обещал Меркель отвести войска от границы Украины, а речь шла о возвращении одного батальона к месту постоянной дислокации.

Тем не менее, эксперты считают, что Кремль отказывается от военного вторжения на материковую Украину, а новая цель Путина – срыв досрочных президентских выборов в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять