Эксперт: Решение СНБО расширяет возможности для привлечения добровольцев к обороне Украины

5 ноября 2014, 15:35

Инна Оносова

Алексей Гарань также считает, что Украина расширила возможности для привлечения международной помощи

Политолог Алексей Гарань считает введение в действие решения СНБО о повышении обороноспособности государства упрощающим привлечение к этому процессу добровольцев и расширяющим возможности для получения международной помощи.

Реклама

Такое мнение Гарань высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Добровольческие батальоны, фактически, были и раньше узаконены в системе Нацгвардии и МВД, но решением СНБО предлагается расширение возможностей для привлечения добровольцев и для обеспечения их социального статуса. Это правильно", – сказал он.

Эксперт также высказал мнение, что Украина расширила возможности для привлечения международной помощи.

"Что касается сближения с НАТО, то этот курс был провозглашен и ранее, а сейчас стоит вопрос об оказании дополнительной помощи Украине. В результате промежуточных выборов в США республиканцы получат большинство в палате представителей и в сенате, и они могут принять закон, который позволит предоставить оружие Украине. "Выборы" в "ДНР" и ""ЛНР" показали, кто срывает мирный процесс и у нас теперь больше возможностей для апелляции к международному сообществу", – сказал Алексей Гарань.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 12 сентября 2014 года о комплексе мер по укреплению обороноспособности государства. В частности, Кабмину поручено безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных Сил Украины и других, созданных согласно законам Украины военных формирований, предусмотрев, в частности, подписание краткосрочных контрактов на прохождение военной службы. Кроме того, правительству необходимо принять меры по возобновлению начальной военной подготовки в школах.

Также Кабмину поручено в месячный срок проработать вопрос формирования оптимальной модели обеспечения безопасности Украины, в частности заключения многостороннего международного договора или двусторонних международных договоров Украины с другими государствами о предоставлении Украине действенных гарантий безопасности для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять