Эксперт рассказал, как Россия подогревает антиукраинские настроения в Польше

30 марта 2018, 12:58

Российские спецслужбы работают над тем, чтобы поляки постоянно ощущали смутную угрозу отовсюду

Российские спецслужбы в Польше будут выстраивать в обществе чувство угрозы, используя все доступные им возможности и механизмы – в частности, провоцируя антиукраинские настроения в стране. Об этом рассказал эксперт Мацей Санковский, передает "Польское Радио".

Реклама

"Я даже задумывался над тем, что, если бы россияне хотели провести в Польше акцию с участием "зеленых человечков", то проще им было бы использовать для этого антагонизмы, касающиеся украинцев. И то же самое касается стран Балтии. Здесь очень легко найти людей, которые будут подогревать настроение вражды между странами, постоянную делая акцент на спорных вопросах, вынося их каждый раз на все более высокий политический уровень, и одновременно эффективно отвлекая внимание от дел, которые действительно имеют существенное, старатегическое значение с точки зрения безопасности наших стран", – рассказал эксперт.

По его словам, это особенно заметно в киберпространстве, где локальные события, чаще всего инсценированные, вроде сожжения флагов или уничтожения памятников, подаются так, чтобы создать информационную "волну".

"И потом, в зависимости от того, как их будут распространять и подогревать интерес к ним – эти события начинают формировать мнение граждан, влиять на него", – отметил Санковский.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, в Гданьске трое пьяных мужчин напали на 24-летнего украинцаработавшего в местном кебаб-кафе, из-за его национальности, в результате чего он был доставлен в больницу с ранением головы и руки. 

Реклама

Ранее в Варшаве было совершено нападение на двоих граждан УкраиныПеред нападением нападавший публично оскорблял их за их национальность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять