Эксперт рассказал, чем займутся вышедшие из "Батькивщины" политики

27 августа 2014, 13:41

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

По партии пробежал тектонический разлом, говорит Золотарев

Руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев не исключает, что политики, вышедшие из партии "Батькивщина", связывают свои политические перспективы с новыми политическими силами. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Реклама

"По некогда самой мощной партии страны пробежал тектонический разлом", – отмечает он.

По его информации, партию покинули спикер ВР Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр социальной политики Людмила Денисова, министр юстиции Павел Петренко, народный депутат Лилия Гриневич, народный депутат Валерий Головко, а также политики Константин Матейченко, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Андрей Пышный, Максим Бурбак, Михаил Хмиль, Михаил Апостол, Леонид Емец и Валерий Лунченко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Я бы не говорил, что все эти люди связывают свои политические перспективы с Петром Порошенко. Не исключено, что они свяжут их с новыми политическими силами", – говорит Золотарев.

Реклама

По его словам, во время избирательной кампании политсилы возьмут на вооружение, прежде всего, риторику на военные и социальные темы. "Левая риторика будет присутствовать у президентской партии. Социальная справедливость и социальная ответственность – это левоцентристская идеология", – подчеркивает эксперт. И добавляет, что спешка с выборами означает стремление Порошенко обеспечить "самую удобную конфигурацию Верховной Рады".

Напомним, сегодня Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Арсен Аваков и ряд других депутатов вышли из "Батькивщины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять