Эксперт рассказал, чего ждать Украине, ЕС и РФ от президентства Трампа

10 ноября 2016, 13:28

Новая американская администрация может уменьшить поддержку украинской власти, считает Левицкий

Можно ожидать, что европейцам придется столкнуться с жесткой политикой новой американской Администрации Белого дома. Такое мнение высказал директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий, передает "Корреспондент".

Реклама

"После шока, который у многих вызвали результаты выборов, необходимо попытаться понять, что же на самом деле означает победа Трампа для Украины и мира. Если отбросить апокалиптические и излишне оптимистичные сценарии, то сегодня можно констатировать три главных следствия выбора американских избирателей", – отметил аналитик.

По словам Левицкого, для Европы таким следствием может стать повторение истории с проигрышем недавнего фаворита в гонке за высший пост в Германии и Франции – странах, на которых фактически держится Евросоюз.

Левицкий считает, что на передовые страны ЕС американцы будут оказывать давление, чтоб Россия и Украину выполняли Минские соглашения, а, как известно, Германия и Франция являются их гарантами.

Кроме того, считает аналитик, ЕС и НАТО могут столкнуться с уменьшением американской поддержки.

Реклама

"Что же касается России, то если Трамп действительно инициирует более продуктивные переговоры с Путиным, в его лице президент РФ получит не только конструктивного собеседника, но и влиятельного соперника", – говорит эксперт.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Что касается Украины, то поддержка украинским властям от США может уменьшится.

"Многим нашим политикам придется пересмотреть свою страсть к безответственному пиару в стиле знаменитой басни про слона и Моську и ускоренными темпами адаптироваться к новым реалиям: давлению со стороны Европы в вопросе выполнения Минских соглашений, возможному укреплению позиций России и меньшей поддержки от США", – резюмирует Левицкий.

Ранее российский оппозиционер Илья Пономарев рассказывал, почему для Украины Трамп лучше, чем Клинтон. По его мнению, в роли президента США Хиллари Клинтон стала бы договариваться с российским лидером и сдала бы Украину, а вот с Дональдом Трампом у Владимира Путина будут плохие отношения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять