Эксперт призвал не раздражать украинцев прогнозами по "безвизу"

9 декабря 2016, 10:00

Если бы мы сейчас молчали, то лучше бы влияли на принятие политического решения, чем когда мы бесконечно это повторяем, считает эксперт-международник

Прогнозы и обещания о предоставлении безвизового режима Украине надоели украинцам, поэтому нужно просто дождаться окончательного решения и говорить потом о нем. Об этом рассказал в эфире радиостанции "Голос Столицы" эксперт-международник Василий Филипчук.

Реклама

"Я думаю, что украинцев настолько раздражают эти предсказания, уже можно один раз обещать, нарушить слово, два раза обещать, три раза обещать. Я думаю, что история должна была бы научить Климкина (главу МИД Украины – Ред.) и всех, кто рядом с ним, не делать глупые обещания, не комментировать действия других, а говорить только о том, что ты делаешь. У нас как-то очень странно получается, мы все комментируем, что должен сделать ЕС. Мы не говорим о том, что мы сделали, мы не говорим о том, какие у нас достижения, мы решили, какие у нас проблемы, мы говорим о том, что нам даст ЕС. Это реально раздражает, ранее раздражало только наших европейских партнеров, а сегодня это раздражает уже и украинцев", – считает Филипчук.

По его словам, нужно меньше "кричать" о "безвизе" и оставить этот вопрос для Евросоюза.

"Я думаю, если бы мы сейчас молчали, то мы бы лучше влияли на принятие политического решения по "безвизу", чем мы бесконечно это повторяем, повторяем, повторяем. То есть мы оставляем у европейцев впечатление, что предоставление безвизового режима – это такой способ поднять свой политический капитал, потому что больше не о чем отчитываться. Это моветон, это очень плохой стиль и внешней, и внутренней политики, поэтому давайте все же оставим ЕС делать то, что ЕС должен делать", – призвал эксперт.

Он считает, что шансы получить "безвиз" 80% против 20%, потому что от украинцев уже ничего не зависит.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Как сообщали в Совете ЕС, Комитет постоянных представителей 7 декабря подтвердил от имени Совета компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно пересмотра механизма временной приостановки, который может быть применен для всех существующих соглашений по либерализации визового режима.

Соответствующие договоренности были достигнуты между Советом, парламентом и Комиссией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять