Эксперт: Основная цель Путина – смена власти в Украине

26 августа 2016, 14:37

Кремль хочет подконтрольное себе украинское правительство

В первоочередные планы Кремля входит смена власти в Украине с возможностью внедрения в нее пророссийских политиков. Об этом в интервью изданию "Гордон" рассказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Реклама

По его словам, Путину нужна "пророссийская" власть в Украине, чтоб он де-факто мог контролировать соседнюю страну.

"Основная цель Путина на сегодня – смена власти в Украине. Причем таким образом, чтобы иметь возможность внедрять пророссийских политиков. Это позволит ему добиться консервации евроатлантической интеграции и сильнее воздействовать на Украину", – сказал Бадрак.

Что касается НАТО, то, по мнению эксперта, здесь Кремль немного преуспел: "Украинская власть не стала настаивать, чтобы на саммите НАТО было упомянуто о желании страны стать полноправным членом Альянса. До сих пор не назначен постоянный представитель Украины в НАТО. Это сигнализирует о том, что украинская власть балансирует между интересами Запада и интересами Кремля".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также он не стал исключать фактор запугивания украинцев возможной войной.

Реклама

"Не исключено, что еще одной целью Путина может быть достижение роста напряженности в Украине и даже каких-то элементов истерии, связанных с возможной масштабной войной. Эти приемы Кремль использовал и в 2008 году. Сейчас цели Москвы двоякие – запугать население Украины и сформировать в России впечатление, что Киев идет не по тому пути, поэтому Кремль вправе применить свои вооруженные силы для такой массированной атаки", – добавил Бадрак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять