Эксперт: Ни США, ни Россия не будут нагнетать ситуацию в Украине

28 августа 2017, 06:39

Вопрос Украины в Вашингтоне и Москве актуален, но он сейчас не в приоритете, считает Бузаров

России, как и Соединенным Штатам Америки, сейчас не до Украины, и их внутренняя политика будет преобладать над внешней, поэтому не будут сейчас нагнетать ситуацию вокруг Украины. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" эксперт-международник Андрей Бузаров.

Реклама

По его словам, и США, и Россия сейчас больше вовлечены во внутренние дела своих стран.

"Я думаю, что ни США, ни Российской Федерации сейчас не выгодно каким-то образом со своей стороны нагнетать ситуацию. Я имею в виду, если мы берем США, то проводить какие-то расследования в отношении высокопоставленных должностных лиц в Украине, а со стороны России, например, активизировать военную фазу на Донбассе. Сейчас все заняты своими делами: руководство США – серьезными внутриполитическими моментами, а Россия – накануне выборов (президента в 2018 году – ред.). Поэтому сейчас внутренняя политика имеет приоритет над внешней", – рассказал Бузаров.

Он отметил, что вопрос Украины в Вашингтоне и Москве актуален, но он не является сейчас приоритетным.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Я убежден, что никто сейчас пока не заинтересован в какой-либо эскалации. Вопрос в другом, как будет развиваться ситуация в Украине, поскольку каждый скандал – не только те скандалы, которые связаны якобы с вмешательством в американские выборы, не только те скандалы, которые связаны с уже обновленной информацией по поводу Северной Кореи, а даже отстранение от участия в политике Михеила Саакашвили – все эти факторы создают негативный имидж Украине на международной арене. Хотят они этого или не хотят, инициаторы скандалов, но вот такая ситуация происходит. Это подогревает общественно-политическую ситуацию внутри Украины", – подчеркнул эксперт.

Реклама

Напомним, недавно прошли переговоры лидеров стран "нормандского формата" и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым. Что обсуждалось и о чем  удалось договориться, читайте здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять