Эксперт назвал условие, при котором может быть введено военное положение

10 июня 2015 17:49

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

По мнению Карасева, такая мера может быть применена в случае полномасштабных военных действий на Донбассе

Вероятность введения военного положения в Украине крайне мала, считает политолог Вадим Карасев. "Какой смысл сейчас вводить военное положение? Если не будет полномасштабных военных действий на Донбассе, то нет необходимости в военном положении", – заявил он в комментарии Сегодня.ua. 

Реклама

По мнению Вадима Карасева, более веские основания для введения военного положения были в прошлом году, а сейчас в Украине и так предприняты меры для противодействия агрессии. "Военное положение был смысл вводить  год назад или полгода назад, когда действительно мы не были готовы к отражению наступления. А сейчас мы адаптировались к вялотекущим боевым действиям. В стране и так проходит частичная мобилизация", – сказал Карасев. 

Политолог также отметил, что в случае введения военного положения до местных выборов, которые должны состояться осенью, это может повлиять на избирательный процесс. 

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Напомним, закон, оговаривающий правовой режим военного положения, сегодня был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины". Согласно закону , при издании соответствующего указа президента военное командование совместно с военными администрациями  получают ряд полномочий, в частности, могут устанавливать усиленную охрану важных объектов национальной экономики, вводить особый режим их работы, вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, принудительно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, изымать имущество госпредприятий для нужд государства.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять