Эксперт назвал главную "надежду" Украины в команде Трампа

11 ноября 2016, 13:40

Украинским властям нужно отвести внимание от будущего президента США и сосредоточиться на фигурах из его окружения

Новоизбранный вице-президент США Майк Пенс будет главной проукраинской опорой и "Троянским конем" в Белом доме. Об этом рассказал в интервью изданию "Апостроф"директор Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев.

Реклама

По его мнению, Пенс больше настроен против России, чем Трамп, поэтому он главная надежда Украины среди республиканцев.

"Я скажу, что это (Пенс – Ред.) проукраинская сторона в команде Трампа. Несколько раз у Пенса были перепалки с Трампом относительно России, когда Пенс говорил, что произошла аннексия Крыма, Путин напал на Украину и Путина нужно сдерживать. В этом плане это наш "троянский конь" в Администрации Белого дома", – сказал Воробьев.

Он считает, что Украине нужно стараться выстраивать сотрудничество именно с Пенсом, так как он будет главным проукраинским лобби в Белом доме.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Да, Майк Пенс не будет так заниматься вопросами Украины, как это делал его предшественник Джо Байден, но я думаю, что это сильная фигура в окружении Трампа и одна из главных опор украинского лобби. Поэтому с ним необходимо выстраивать отношения. У него нет иллюзий относительно России", – добавил эксперт.

Реклама

Ранее эксперт по международному праву Евгений Огарков заявлял, что при Дональде Трампе отношение США к Украине не изменится, потому что он не сможет принимать важные внешнеполитические решения без согласования с главными правительственными органами США.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять