Эксперт: Москаль – самая оптимальная кандидатура на должность губернатора Закарпатской области

15 июля 2015 13:21

Денис Беспалов Денис Беспалов

Но он должен получить от президента карт-бланш и тогда, как считает Бала, есть все основания надеяться, что все у него получится

Геннадий Москаль – самая оптимальная кандидатура на должность губернатора, которая может начать навести реальный порядок в Закарпатской области. Такое мнение в комментарии Сегодня.ua сказал глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала

Реклама

"С моей точки зрения местные не смогут на этом этапе ничего сделать, поскольку они очень между собой связаны. Кто-то кум, кто-то сват. Поэтому нужно отправлять "десант". Но десант не сможет быстро сориентироваться и найти тех людей, на которых можно опереться. Москаль тут работал. Он прекрасно всех знает, но он уже достаточно давно оторван от Закарпатья. Он всегда был в конфликте и местными группировками, или как их тут называют кланами. С этой точки зрения у него есть серьезная мотивация, и он показал себя очень хорошо и в Крыму и в Луганской области. И плюс он знает тех людей на местах, на которых можно будет опереться", – пояснил эксперт.

По его словам, это самая оптимальная кандидатура, которая может начать наводить реальный порядок. "А тут весь комплекс вопросов: начиная с границы заканчивая полностью очисткой всех силовых структур от таможни заканчивая СБУ и прокуратурой", – сказал он.

Но Москаль должен получить от президента карт-бланш и тогда, как считает эксперт, есть все основания надеяться, что все у него получится. "В свое время в Крыму он разрушил мафию. Там было, мягко говоря, очень не просто. Он это делал и знает, как это делать", – сказал Виталий Бала.

При этом политолог призвал не драматизировать уход Москаля из Луганской области, поскольку он там работал не сам – была сформирована команда.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

"Когда подобрана команда и система работает, возможно, там есть достойный человек, который сможет исполнять эти обязанности. Кроме того, там ситуация немного другая – там военно-гражданская администрация и там другие задания стоят", – пояснил он.

Ранее первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил, что Геннадий Москаль назначен председателем Закарпатской областной государственной администрации. Он отметил, что уже есть указ о назначении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять