Эксперт: Информацию о переговорах Порошенко с Кыргызстаном могли "слить" пранкерам

3 ноября 2016, 17:36

Больше всего удивляет, откуда пранкеры могли узнать о возможных переговорах между президентами

В истории с розыгрышем пранкеров президента Украины нужно, в первую очередь, разобраться с вопросом, как злоумышленники могли узнать о потенциальных телефонных переговорах между главами стран. Об этом рассказал в комментарии РИА "Новости-Украина" политический эксперт-международник, экс-руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

Реклама

Комментируя вопрос того, почему связь президента не защищена от подобного рода розыгрышей, он пояснил, что в разговоре с президентом Кыргызстана не было бы ничего секретного, чтоб защищать связь.

"У нас закрытая связь раньше была только с Москвой, не знаю, проложили ли с Брюсселем. А так они (политики – Ред.) звонят по обычной связи. Да, стараются отслеживать, чтобы она не прослушивалась. Но разговор с президентом Киргизии – это не что-то такое, что даже теоретически может интересовать иностранные разведки. Он (Порошенко – Ред.) мог хоть по мобильному с ним (Атамбаевым – Ред.) разговаривать. Мы же понимаем, что они там не обсуждают вопросы, которые являются секретными, конфиденциальными", – рассказал Волошин.

Он отметил, что информацию о возможных готовящихся переговорах между президентами слила либо кыргызская, либо украинская сторона.

"Очень странная история, значит, они (пранкеры – Ред.) знали, что разговор готовится. Тем более, президент Кыргызстана, это не, например, личный друг Порошенко. Или, если взять "минский процесс", Порошенко может поднять трубку и сказать: "Я хочу поговорить с Меркель, срочно, есть такой-то и такой-то вопросы". И их через время соединяют. Тут – другая ситуация. Явно шли обсуждения через послов, договаривались через канцелярию, согласовывали время звонка. Значит, эти пранкеры знали об этом, значит, киргизы слили, или наши слили", – предположил эксперт.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Политэксперт отметил, что самое интересное здесь – как пранкеры вообще узнали, что такой звонок готовится.

Напомним, вчера, 2 ноября, на сайте президента Украины появилась информация о том, что глава украинского государства провел телефонные переговоры с президентом Кыргызстана.

В свою очередь в Кыргызстане открестились от озвученных переговоров. Заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Сапар Исаков заявил, что Телефонных переговоров между президентами Украины и Кыргызстана не было. Он предположил, что этот звонок был розыгрышем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять