Европейский эксперт рассказал, почему протесты в Грузии должны стать уроком для Зеленского

22 июня 2019, 10:02

По мнению Щелиговски, любая сделка с Россией, которую не поддерживает общество, встретит сопротивление

Волна народного негодования в Тбилиси, которая накрыла еще один крупный город в Грузии, должна продемонстрировать президенту Украины Владимиру Зеленскому угрозу, которую несет сближение с Россией. Такое мнение высказал глава программы исследований Восточной Европы, старший исследователь по вопросам Украины в аналитическом центре Polish Institute of International Affairs (PISM) Даниэль Щелиговски.

Реклама

"Протесты в Грузии должны быть уроком Зеленскому. Любая сделка с Россией, которая бы противоречила настроениям в обществе, встретит сопротивление", - написал Щелиговски на своей странице в Twitter.

Напомним, что из-за провокации на проходившей в грузинском парламенте Межпарламентской ассамблее православия, которую глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл, сидя в кресле спикера, оппозиция вывела людей на улицы и потребовала отставки высокопоставленных чиновников.

Мы также писали, что акция протеста у здания парламента в столице Грузии закончилась разгоном демонстрантов и оттеснением их от здания парламента.

Сотрудники местных правоохранительных органов задержали более трех сотен человек. В результате беспорядков 20 июня пострадали 240 человек, включая 80 силовиков. Украинцев, по данным МИД, среди потерпевших нет.    

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять