Экс-замглавы АП Шимкив стал топ-менеджером крупной фармкомпании

20 сентября 2018, 12:31

В его компетенции войдут международные связи компании, стратегическое планирование, развитие и внедрение новых технологий

Экс-замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив возглавил совет управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Реклама

Как отмечается, в его компетенции войдут международные связи компании, стратегическое планирование, развитие и внедрение новых технологий.

"Мы рады, что Дмитрий Шимкив присоединился к нашей команде. Безусловно, его управленческий опыт, полученный в крупных компаниях, в том числе – международных, станет весомым вкладом в достижение стратегической цели "Дарницы" – закрепить лидерство на украинском рынке и стать мощным игроком глобального фармацевтического рынка", - заявила генеральный директор ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Светлана Диденко.

Ранее Дмитрий Шимкив пояснил, почему он решил покинуть свою должность в Администрации президента.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я всегда позиционировал себя как политик-технократ, и неоднократно отказывался от продолжения политической карьеры на других должностях. Моей целью была трансформация страны, управление изменениями, содействие процессу реформ, построение процессов и команд, запуск инициатив и продвижения имиджа Украины в мире. Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены, 3G и 4G в Украине, созданы и работают Национальный совет реформ и Национальный инвестиционный совет, организованны процессы и обучены люди. И поэтому, выполнив поставленные задачи, я решил вернуться в свою стихию – бизнес", – объяснил он.

Реклама

Ранее сообщалось, что Дмитрий Шимкив, которому предлагали должность вице-премьер-министра по реформам в новом правительстве, отказался войти в состав Кабинета министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять