Экс-зам Кличко возглавит аэропорт "Борисполь"

1 декабря 2016, 15:13

МЭРТ огласил результаты конкурса – "Борисполь", "Укрхимтрансаммиак" и Мариупольский морской торговый порт получат новых руководителей

Сегодня, 1 декабря, завершился конкурс на руководителей ГП Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Укрхимтрансаммиак" и ГП "Мариупольский морской торговый порт". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Реклама

Комитет по назначениям МЭРТ выбрал по конкурсу и рекомендовал на должность руководителя "Борисполя" – Павла Рябикина, "Укрхимтрансаимака" – Павла Шебеста, "Мариупольского порта" – Александра Олейника.

"В конце ноября в парламенте я публично пообещал, что до 2 декабря мы завершим проведение прозрачных конкурсов и эти предприятия получат новых руководителей. Перед ними (руководителями – Ред.) стоят важные задачи – наладить эффективную работу госпредприятий. Убежден, что для этого есть все необходимые предпосылки", – прокомментировал завершение конкурсов первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубов.

Конкурс на должность всех трех предприятия было объявлено 5 сентября 2016. В конкурсе на руководителя Международного аэропорта "Борисполь" приняло участие 26 претендентов, ГП "Укрхимтрансаммиак" – 32 претендентов, ГП "Мариупольский морской торговый порт" – 6 претендентов.

Павел Рябикин, победитель конкурса на должность руководителя аэропорта "Борисполь", имеет 29 лет профессионального опыта. Рябикин ранее был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006гг. занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины. 14 сентября 2015 года Рябикин оставил пост заместителя главы КГГА Виталия Кличко по вопросам строительства.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Павел Шебеста, победитель конкурса на должность руководителя ГП "Укрхимтрансаммиак", имеет более 23 лет профессионального опыта, включая работу на позиции менеджера в различных компаниях. С мая 2015 года Шебеста работает менеджером по развитию бизнеса в швейцарской компании.

Александр Олейник, победитель конкурса на должность руководителя ГП "Мариупольский морской торговый порт", имеет 24 года опыта работы на этом же предприятии на должностях инженера, начальника нескольких отделов, а также директора порта. В 2009 году – почетный работник транспорта Украины.

Конкурсы проходили в 2 этапа:
1) предварительный отбор кандидатов на уровне комиссий при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий;
2) отбор на уровне Комитета по назначениям. По сравнению с предыдущими процессами отбора, количество членов Комитета по назначениям увеличилась с 9 до 18.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять