Экс-советник Путина объяснил, как США относятся к Украине

11 октября 2017 4:27

Илларионов объяснил, какую главную проблему видят американцы в Украине

Нынешняя Администрация США начинает постепенно формулировать долгосрочную американскую стратегию по отношению к Украине, но в то же время американцы устали от Украины. Об этом сказал в интервью "Сегодня" экс-советник президента РФ Владимира путина Андрей Илларионов.

Реклама

По его словам, американцы устали от обещаний украинских политиков и неспособности выполнить то, что они обещают Западу.

"Украинские государственные деятели, приезжающие в США, много что обещают, но немного из того, что они обещали, было сделано. И это и для американцев и вообще для западных людей, для кого данное слово означает дело, весьма контрастирует с политической, деловой, человеческой культурой, которая там столетия существует. Как люди они очень симпатизируют Украине и ее народу, сделавшему революцию и ставшему жертвой агрессии. Плюс к этому они, конечно, не хотят позволить Путину захватить Украину. Но есть и огромная усталость от неисполненных и неисполняемых обещаний. И это тупиковая ситуация, поскольку необходимые реформы могут провести только власти Украины, а они их не делают", – рассказал Илларионов.

Он отметил, что США теперь не будут возлагать решение всех проблем Украины на Германию, как это делал бывший американский лидер Барак Обама.

"Нынешняя Администрация США начинает постепенно формулировать долгосрочную американскую стратегию по отношению к Украине. Но эта стратегия может быть разной. Проблема очень серьезная. С одной стороны, все понимают, что отдавать Украину Путину нельзя. С другой стороны, поведение украинских властей настолько отличается от элементарных стандартов западного общества, западной политической системы, что создает умопомрачительный контраст", – подчеркнул экс-советник Путина.

Реклама

Он привел в пример помощь США Израилю и Египту и отметил, как бы США хотели смотреть на Украину.

"Они спонсировали Кэмп-Дэвидское соглашение – мирный договор между Израилем и Египтом. Понятно, что у США с Израилем очень близкие отношения, с Египтом – другие. Тем не менее, они помогают и Иерусалиму и Каиру, и каждой стране ежегодно дают несколько миллиардов долларов помощи. Все понимают, что Египет – это важнейшая арабская страна, что очень важен мир на Ближнем Востоке, но все же есть существенная ментальная дистанция между американским и египетским обществами. Так вот в Америке не хотят относиться к Украине как к Египту. Они хотели бы относиться к Украине как к Израилю. Но пока украинские власти не дают для этого достаточных оснований", – добавил Илларионов.

Читайте полный текст интервью с Андреем Илларионовым.

Как заявляла посол США в Украине Мари Йованович, Украина в последние годы провела критично важные реформы, а отношение народа изменилось ко многим вещам. По ее мнению, перед украинским парламентом стоят амбициозные задачи.

Как рассказывал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ни США, ни страны-участницы "нормандского формата" не помогут урегулировать конфликт на Донбассе, а способны на это лишь стороны конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять