Экс-регионала Медяника арестовали на 2 месяца

8 августа 2016, 12:43

Дарья Нинько , Сергей Остапенко

Бывший нардеп пробудет за решеткой минимум до 4 октября

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника. Следственный судья Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство прокуратуры, избрав Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца по 4 октября включительно.

Реклама

Медяник подозревается в совершении особо тяжких преступлений, а именно в совершении действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3. УК), а также в оказании организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации т.н. "ЛНР" (ст. 258-3 ч.1 УК).

Адвокат Медяника Евгений Солодко после вынесения постановления заявил, что не ожидал другого решения суда.

"Решение абсолютно предсказуемое", – заявил Солодко, отметив, что намерен обжаловать его в апелляционном суде.

Напомним, ранее Печерский суд арестовал на два месяца экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять