Экс-президент Польши рассказал, когда Путин может изменить политику по Украине

24 декабря 2017, 11:06

Для РФ будет проблемой, если она не возьмется за разрешения конфликта на Донбассе, считает Квасьневский

Решение по Украине президент РФ Владимир Путин может принять после выборов, которые состоятся в марте 2018 года, так как ему нужно будет выстраивать отношения с Западом.

Реклама

Такое мнение выразил экс-президент Польши (1995-2005 гг.) Александр Квасьневский в интервью для "112 Украина".

Он считает, что политика Путина не изменится по отношению к Украине до президентских выборов в РФ, на которых, как считает экс-президент Польши, тот победит.

"Нам нужно выдержать эти несколько месяцев, а потом конечно возникнет вопрос – что будет делать новый президент России. Я не знаю, как вам, но мне кажется, что это будет Владимир Путин, здесь сюрпризов никаких не будет. Вопрос в том, насколько он может открыть новые возможности для отношения с миром. Без решения вопроса по Украине, без положительных шагов, например, миротворческие силы или конец помощи для всех этих сепаратистов – денег, оружия – украинский кризис и кризис отношений с Россией будет продолжаться, война и замороженный конфликт на Донбассе будет сохраняться. И это будет большой проблемой для Путина, которому надо провести модернизацию своей страны, а для этого нужны партнеры на Западе", – рассказал Квасьневский.

По его словам, первым делом Путин должен будет отказаться от поддержки боевиков на Донбассе.

Реклама

"Держать Донбасс – это означает дестабилизацию Украины, ограничение возможностей этой страны. Он может, конечно, считать, что будет новый кризис внутри Украины, и тогда новые политики, которые будут избраны во время следующих выборов (в Украине – ред.), они будут более гибкие для Москвы, лояльные, дружеские... Такая возможность есть, но есть также такой сценарий: Путин понимает, он моложе уже не будет, для него важно, что он сделает для истории своей страны", – подчеркнул экс-президент Польши.

Как сообщалось, российский политолог Андрей Пионтковский называл вескую причину, почему Путин пойдет на уступки по Донбассу. В то же время он отмечал, что российский лидер не намерен лишать себя возможности контролировать Украину.

Ранее бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять