Экс-посол США назвал 3 новых главных вызова, которые ждут Украину в 2016 году

Украина столкнется с экономическим, политическим и дипломатическим вызовами, считает Тейлор

Бывший посол США в Украине, ныне эксперт United States Institute of Peace Билл Тейлор назвал три главных вызова для Украины в политической, экономической и дипломатических сферах, передает "Новое время".

"Помимо неотложной угрозы, которую Россия представляет для Украины своей продолжающейся оккупацией Крыма и Донбасса, в 2016 году перед Украиной встанут еще три серьезных вызова – экономический, политический и дипломатический", – пишет Тейлор.

Реклама

Так, экономический вызов, по его словам, состоит в том, чтобы создать условия, необходимые для возобновления экономического роста, который позволит улучшить условия жизни украинцев.

"Одно из требований, озвученных во время Революции достоинства на Майдане в 2013-2014 годах – это уверенность в своем экономическом положении, для которой нужны рост экономики и занятость", – отмечает он.

При этом, по его словам, если Украина преодолеет политический вызов, это поспособствует и победе над экономическим.

Реклама

"Внутренние и иностранные инвестиции, которые будут подпитывать экономический рост, придут в страну, когда у инвесторов появится уверенность в том, что судебная система Украины является надежной, прозрачной и честной. Чтобы очистить судебную систему сверху донизу, потребуется политическая храбрость. Как и для того, чтобы справиться с распространенной повсеместно коррупцией и отправить виновных за решетку", – написал экс-посол.

Отдельный вызов, по его словам, – сделать полностью независимыми и способными защищать потребителей органы, регулирующие обеспечение страны электричеством, водой и природным газом.

Что же касается дипломатического вызова, то он, по словам Тейлора, заключается в том, чтобы прояснить Минские соглашения и четко указать: российские войска и техника должны уйти из Крыма и Донбасса, а Украина должна получить полный контроль над всей своей границей.

Реклама

"Возможно, украинской власти следует предложить Соединенным Штатам присоединиться к Минскому процессу, чтобы добиться этих прояснений", – считает он.

Напомним, Билл Тейлор был Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине в 2006-2009 годах.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять