Экс-нардепа Сергея Пашинского освободили из-под стражи

18 декабря 2019, 17:12

Судья изменил временную меру пресечения на круглосуточный домашний арест

Бывшего народного депутата Сергея Пашинского суд отпустил под круглосуточный домашний арест.

Реклама

Коллегия судей Киевского апелляционного суда отменила постановление Печерского райсуда столицы, продлившего содержания Пашинского под стражей до 29 января 2020 года.

Кроме того, апелляционный суд изменил меру пресечения для подозреваемого с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Согласно постановлению суда, Пашинскому запрещено покидать место жительства, а также его обязали прибывать к следователю и в суд по первому требованию, не общаться с потерпевшим и свидетелями по делу о стрельбе трехлетней давности, сдать свой заграничный паспорт и носить электронный браслет для отслеживания его местонахождения.

Реклама

К месту проживания бывшего народного депутата должны доставить немедленно после оглашения решения суда.

"Меня переполняют эмоции, но я понимаю, что это лишь первый маленький шаг для того, чтобы очистить мое имя, победить эту ложь. Мне придется пройти трудный путь, но я его пройду. И я надеюсь, что все точки будут расставлены, а общество получит ответы на все вопросы", – сказал Сергей Пашинский в зале суда после оглашения постановления.

Напомним, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между экс-нардепом и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого Пашинский применил огнестрельное оружие, прострелив тому ногу. По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (Хулиганство).

В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что бывший депутат нарушал правила обращения с оружием и пуля только случайно попала в ногу, а не в туловище.

В августе 2017 года дело против нардепа было закрыто, но в декабре того же года расследование возобновили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять