Экс-нардеп Кальцев хочет видеть в своей программе дороги и тарифы, а не политику

30 июля 2015, 13:49

Бывший депутат считает, что политические споры должны отойти на второй план

Нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев считает, что основные усилия сейчас нужно сконцентрировать на развитии экономики и проведении эффективной децентрализации власти, а не политических дискуссиях между чиновниками. "Нам нужно дать реальные ответы: как развивать регион, какие будут тарифы на услуги ЖКХ, за счет чего будут ремонтироваться дороги. Нам важно, чтобы наши города мирно и спокойно развивались. Сегодня идет процесс децентрализации и конституционной реформы и важно, чтобы в первую очередь были учтены интересы местных общин. В Запорожье остро стоят вопросы экологии, инфраструктуры, медицинского обслуживания и ремонта школ. И именно пошаговое решение этих проблем должно быть в основе программ политиков, которые беспокоятся о своем крае ", – заявил Кальцев в Киеве на пресс-конференции, которая дала старт созданию новой региональной всеукраинской политсилы.

Реклама

Напомним, сегодня в Киеве презентовали создание новой региональной инициативы всеукраинского масштаба. На данный момент вокруг нее объединились, в частности, экс-первый вице-мэр Киева и в прошлом мэр Каменец-Подольского Александр Мазурчак, нардеп из Харькова Александр Фельдман, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэр Николаева Юрий Гранатуров и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. 

Создатели нового проекта считают, что политики в Киеве вспоминают о проблемах в регионах только во время выборов, ярким примером чего является ситуация в Чернигове, а поэтому призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией. Поэтому они предлагают обсудить создание новой политсилы на Форуме региональных лидеров.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять