Экс-министра Злочевского заочно арестовали

17 августа 2020, 14:23

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Суд избрал фигуранту коррупционного дела заочную меру

Бывшему министру экологии и природных ресурсов времен президентства Виктора Януковича Николаю Злочевскому, которого подозревают в организации дачи рекордной взятки руководству антикоррупционных органов, избрана заочная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на совместном с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"В отношении Злочевского, буквально перед пресс-конференцией мне доложил прокурор, суд избрал нашему фигуранту заочную меру пресечения в виде содержания под стражей. Это дополнительная информация к объявлению в розыск. Там следствие продолжается", – заявил он.

Холодницкий выразил уверенность, что антикоррупционные органы закончат расследование этого дела "в рамках сроков досудебного расследования" и подчеркнул, что доказательства по этому делу собраны надлежащим образом.

В тренде
Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончиться переговоры

Напомним, 10 августа Злочевский был объявлен в розыск в уголовном производстве о предоставлении неправомерной выгоды руководителю САП и руководству НАБУ.

Реклама

Также сообщалось, что Злочевский исчез 1 февраля 2018 года в Одессе и в настоящее время имеет статус скрывающегося от органов досудебного следствия. Он обвиняется по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение), и до сих пор мера пресечения к нему не применялась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять