Экс-министр Уманский перед отставкой инициировал увольнение глав таможни и налоговой

1 апреля 2020, 12:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Уволенный на днях министр до ухода из Минфина написал пару писем главе правительства

Экс-министр финансов Игорь Уманский еще до своего увольнения инициировал отставки глав таможенной и налоговой служб, однако оба пока остаются на своих местах.

Реклама

Об этом сообщает LB.ua, опубликовав соответствующие документы.

Издание пишет, что Уманский внес предложения в Кабмин уволить главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Государственной таможенной службы Максима Нефьодова. Позже даже появились распоряжения премьер-министра об их увольнении, но без даты.

Реклама

Также глава правительства Денис Шмыгаль даже подписал распоряжения о временном возложении обязанностей на Михаила Титарчука (в налоговой) и Роберта Зелди (в таможенной службе). По Зелди от Уманского даже было повторное внесение предложения о его назначении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По данным издания, повторное письмо от Минфина зашло напрямую в аппарат премьера и на Кабмин не выносилось.

Сам же Максим Нефьодов так прокомментировал свое возможное увольнение:"Я слышал, что Уманский дважды подавал меня на увольнение. Не знаю официально причин, он со мной не говорил на эту тему".

Реклама

В свою очередь, Сергей Верланов отметил: "Я узнал об этом документе уже после подачи, но о причинах его появления не знаю до сих пор. У меня не было никаких конфликтов с Игорем Ивановичем и наше взаимодействие было всегда конструктивным. Мне лично он его не комментировал и о мотивах данного документа лучше уточнить у него. Что касается Сергея Михайловича (Марченко, нового министра финансов. – Ред.), я знаю его как профессионала и я с радостью буду эффективно работать в его команде".

В то же время премьер-министр Шмыгаль отметил, что пока и Нефьодов, и Верланов продолжают работать на своих постах.

Как сообщали новости "Сегодня", парламент 30 марта на внеочередном заседании уволил министра финансов Игоря Уманского и министра здравоохранения Илью Емца. Однако назначить их преемников с первой попытки не удалось. Для этого было созвано еще одно внеочередное заседание, на котором Рада со второй попытки назначила министра финансов и главу МОЗ – ими стали Сергей Марченко и Максим Степанов соответственно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять