Экс-командующий ВМС Украины объявлен в розыск

22 апреля 2014, 19:53

В настоящее время Березовский объявлен в розыск, проведение которого поручено Службе безопасности Украины

Экс-командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Денис Березовский, перешедший на службу в российскую армию, объявлен в розыск, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"В настоящее время Д.Березовский объявлен в розыск, проведение которого поручено Службе безопасности Украины", – говорится в сообщении Генпрокуратуры, опубликованном во вторник вечером.

В Генпрокуратуре также отметили, что расследование уголовного производства по подозрению Д.Березовского в госизмене продолжается. "Следствием установлено, что Д.Березовский во время выполнения обязанностей командующего ВМС ВСУ 2 марта 2014 года, находясь в городах Симферополе и Севастополе, нарушил военную присягу и отказался выполнять приказы и распоряжения законных органов власти Украины, в том числе Министра обороны Украины Игоря Тенюха. В тот же день Д.Березовский дал подчиненным ему военным частям и учреждениям ВМС ВСУ приказ... сдать оружие на склады, а военную технику вернуть в места хранения. Таким способом Д.Березовский предоставил иностранному государству – Российской Федерации – помощь в проведении подрывной деятельности против Украины во вред ее суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 3 марта Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении Д.Березовского по ст.111 УК "государственная измена", а 5 марта сообщила ему о подозрении в совершении преступления. Досудебным расследованием установлено, что Д.Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательств ними на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, законов Украины и воинских уставов поклялся самопровозглашенной власти Крыма и склонял военнослужащих Вооруженных сил Украины к переходу на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену. Суд предоставил разрешение на задержание подозреваемого.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

24 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Крымназначил Д.Березовского заместителем командующего Черноморским флотом Россиии вручил ему личный номер российского военнослужащего. 21 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым назначил Д.Березовского заместителем командующего ЧФ РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять