Экс-командир воинской части в Крыму рассказал о нападении российских военных в 2014 году

27 декабря 2017, 18:04

Мамчур в качестве свидетеля на суде по делу о госизмене Януковича вспомнил события марта 2014 года

В Оболонском районном суде Киева бывший командующий крымской воинской частью, а ныне нардеп от БПП Юлий Мамчур рассказал, как после начала аннексии Крыма войска РФ пытались захватить его часть.

Реклама

Об этом он рассказал, выступая в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, передает "ГОРДОН".

Отметим, что речь идет об известном факте захвата авиационной воинской части в Севастополе 22 марта 2014 года, когда россияне отправили вперед перед собой гражданских.

Он отметил, что российские офицеры, которые вышли к нему на переговоры, а двух из них он даже знал, предупредили его о намерении силой взять воинскую часть.

"Предлагали сдать оружие, снять государственный флаг с флагштока и оставить воинскую часть. На что получили отказ. Перед этим прибыло к воинской части большое количество гражданского населения, некоторые были с детьми. Потом были так называемые казачки – переодетые в форму казачьего "войска Донского", за ними стояли непонятные спортивного телосложения люди, но в гражданской форме одежды. И уже четвертым рубежом шли военнослужащие без различительных знаков", – вспомнил Мамчур.

Реклама

Он подчеркнул, что россияне приехали на полуостров на новейших бронетранспортерах, которые имеются только на вооружении российской армии.

В тренде
"Начал умничать": Богдан объяснил, почему Вакарчук "не выстрелил", как Зеленский

Напомним, сегодня в суде над Януковичем допросили экс-командира одной из воинских частей на полуострове, а ныне командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, которого адвокат Януковича обвинил в сдаче полуострова.

Как рассказывал ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, Украина не смогла бы отстоять Крым. Он указал, какие могли быть последствия сопротивления.


Как известно, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять