Экс-госсекретарь США рассказал, как освободить украинских моряков

17 февраля 2019, 15:48

Для освобождения украинских моряков, по словам Джона Керри, необходимо начать переговоры

Для освобождения захваченных Россией в районе Керченского пролива украинских моряков необходимо начать переговоры. Об этом заявил экс-госсекретарь США Джон Керри в интервью журналу "Новое Время". 

Реклама

По его словам, необходимо продолжать публичное давление на Россию и проблему нужно обсуждать на международном уровне.

Также Керри согласился с тем, что самих переговоров недостаточно для решения проблемы и добавил, что "возможность начать легитимные переговоры, благодаря которым каждая из сторон конфликта сможет обозначить свои позиции и интересы и попытаться договориться" необходима.  

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, 25 ноября 2018 года Россия обстреляла артиллерийские катера Военно-морских сил Украины "Никополь" и "Бердянск", а также рейдовый буксир "Яны Капу" в районе Керченского пролива. Корабли и весь экипаж – 24 человека – были захвачены. Ранения получили шестеро украинцев. Позже всех моряков арестовали в крымских "судах" и перевезли в московские СИЗО. В январе им продлили арест до 24 апреля.

В феврале члены комитета Европарламента по иностранным делам одобрили документ, в котором призвали ЕС к готовности ввести новые санкции против России. В частности, в резолюции осуждаются действия России в Азовском море и постоянные нарушения судами и самолетами территориальных вод и воздушного пространства стран Балтийского региона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять