Экс-глава налоговой Верланов сообщил, что к нему пришла с обыском СБУ

7 мая 2020 13:01

Денис Беспалов Денис Беспалов

Верланов считает, что правоохранители не нашли того, что искали

Экс-председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов, который ранее рассказал о причинах своего увольнения, сообщил, что в его квартиру пришли с обыском сотрудники СБУ.

Реклама

"Сегодня утром в квартиру, в которой я проживаю вместе с женой и маленькой дочкой, пришли с обыском сотрудники СБУ. Что искали – не уточняли, но то, за чем, вероятно, пришли, не нашли. Буду информировать о ходе дела и защищать себя и свою семью", – написал он в Facebook.

Напомним, Кабинет министров уволил председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Таможенной службы Максима Нефьодова 24 апреля.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

Комментируя это решение, премьер Денис Шмыгаль заявил, что ведомства не справились со своими функциями по наполнению бюджета.

Реклама

"Правительство приняло такие меры, ведь работа таможни и налоговой – это, прежде всего, вопросы экономической безопасности страны. Здесь не может быть никаких оправданий. Бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. Мы видим, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из коронакризиса", – отметил он.

29 апреля Кабинет министров на заседании назначил новым главой Государственной налоговой службы Алексея Любченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять