Экс-глава МИД Украины Огрызко: визит Грызлова в Киев – это начало дипломатической торговли РФ

Москве срочно надо искать какой-то выход, и этот выход, видимо, по мнению кремлевских руководителей, заключается в том, чтобы как-то договариваться, считает дипломат

Вчерашний визит в Киев представителя Российской Федерации (РФ) в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Бориса Грызлова должен показать мнимую готовность российского руководства к компромиссам, и цель таких шагов – отмена в ближайшее время санкций, введенных Западом в отношении Москвы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр иностранных дел Украины в 2007-2009 годах Владимир Огрызко.

"Санкции – это следствие той политики, которую он (президент РФ Владимир Путин, – ред.) проводит и которую, он надеялся, воспримут на Западе так же, как было в 2008 году (во время российско-грузинского конфликта, – ред.). Уже не получилось, это уже означает, что Рубикон перейден. Теперь срочно надо искать какой-то выход, и этот выход, видимо, по мнению кремлевских руководителей, заключается в том, чтобы как-то договариваться. И вот сейчас летит Грызлов специально для того, чтобы сейчас пошушукаться, почувствовать какие-то определенные настроения и, возможно, даже предложить какие-то определенные варианты", – сказал Огрызко.

Реклама

По мнению экс-главы МИД, этих вариантов может быть множество.

"Поскольку ситуация становится действительно угрожающей для внутреннего развития РФ, и это уже серьезные вещи, то надо дать хотя бы мнимую готовность к каким-то компромиссам, показать тому же Западу, что, смотрите, я же и того отправил, там начались какие-то предложения, может что-то где-то начнет двигаться, чтобы немного снимать напряжение и где-то подводить к тому, что через полгода санкции должны быть сняты. Это для него (Путина, – ред.) сейчас ключевой вопрос, который он не может до сих пор решить. Значит, начинается торговля, начинаются способы обмена чего-то на что-то, кого-то на как-то и так далее. Начинается традиционная русская дипломатическая торговля", – отметил Огрызко.

Напомним, 11 января в украинскую столицу прибыл представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, который был назначен на эту должность в конце декабря 2015 г. С ним встретился второй президент Украины, представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма.

Реклама

Сообщалось, что во время беседы Кучма и Грызлов обсудили подготовку к заседанию трехсторонней контактной группы в Минске, которое пройдет завтра, 13 января.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять