Экс-глава МИД Польши: нынешние отношения между Варшавой и Киевом – худшие за 25 лет

9 февраля 2017 14:53

По словам Схетыны, описывать историю – это задача историков, роль политиков – в построении отношений

Нынешние отношения между Польшей и Украиной – худшие за 25 лет. Об этом заявил экс-глава МИД Польши, лидер крупнейшей оппозиционной партии "Гражданская платформа" Гжегож Схетына во время дебатов в Сейме, сообщает Gazeta.pl.

Реклама

"Отношения с Украиной – самые худшие за 25 лет. История – сложная вещь, но описывать историю – это задача историков, роль политиков – в построении отношений", – отметил Схетына.

Во время этих же дебатов действующий глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша будет продолжать поддержку Украины в ее евроатлантических стремлениях и борьбе с агрессией РФ, однако "не будет выпускать из поля зрения исторические вопросы".

Напомним, ранее лидер правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что будущее польско-украинских отношений "под вопросом" из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности роли УПА.

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

Кроме того, Качиньский считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным стремлениям Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять