Экс-глава Госфининспекции не проверял около 70% предприятий – Минюст

8 апреля 2015, 16:10

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Гордиенко не выполнял более трети поручений правительства, заявила Севостьянова

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова на заседании антикоррупционного комитета презентовала результаты служебного расследования относительно коррупции в украинском правительстве.

Реклама

"4 марта Николай Гордиенко был отстранен с должности главы Госфиниспекции. Этот орган не является антикоррупционным, он устанавливает финансовые нарушения на госпредприятиях и должен выполнять поручения правительства и премьер-министра касательно этих проверок. Служебное расследование установило, что Гордиенко не выполнил более трети поручений КМУ, где могли быть зафиксированы факты коррупции", – сообщила она, добавив, что в том числе это касается КБ Антонов и "Укрспирт".

"70% предприятий вообще не проверялись Гордиенко. Неизвестно, почему он решил, что именно они не должны были быть проверены?" – отметила она.

По словам Севостьяновой, после отстранения экс-глава Госфининспекции не принимал участия в расследовании.

Она также подчеркнула, что на заседание комитета прибыли руководители всех предприятий, которые обвиняют Гордиенко в коррцупции.

Реклама

Напомним, 4 апреля Кабинет министров принял решение об увольнении главы Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко. На заседании правительства был заслушан доклад главы Национальной государственной службы Константина Ващенко о результатах служебного расследования в отношении должностных лиц Госфининспекции.

"Учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования, было принято решение об освобождении Гордиенко Н.Г. от должности главы Госфининспекции, а материалы служебного расследования – передать в Генеральную прокуратуру Украины", – говорится в сообщении КМУ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось, 20 марта Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции.

Премьер-министр, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, а созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности.

Реклама

3 апреля замминистра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что специальная комиссия, проверявшая деятельность главы Гордиенко, рекомендует направить материалы проверки в правоохранительные органы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять