Экс-глава Черкасской ОГА объявлен в розыск

21 февраля 2015, 13:06

Тулуба подозревают в преступлениях, совершенных во время Революции достоинства

Прокуратура объявила о подозрении экс-главе Черкасской областной государственной администрации Сергею Тулубу в контексте расследования резонансных уголовных производств и проверки законности действий должностных лиц органов государственной власти во время событий Революции достоинства.

Реклама

"Так, следственным отделом прокуратуры области привлечены к уголовной ответственности трое лиц, занимающих высокие должности в исполнительных и правоохранительных органах. В частности, сообщено о подозрении бывшему главе Черкасской ОГА Сергею Тулубу по фактам незаконного увольнения работника и растраты бюджетных средств, и бывшему начальнику УМВД Украины в Черкасской области Владимиру Липандину, который давал незаконные указания применять физическое насилие к участникам массовых мероприятий общественного протеста, проходивших в Черкассах в период 23-27 января 2014 года", – сообщает пресс-служба областной прокуратуры в субботу.

Указанные подозреваемые объявлены в розыск, сейчас принимаются меры для установления их местонахождения.

Кроме того, сообщено о подозрении бывшему заместителю прокурора города Черкассы, который будучи старшим группы прокуроров, незаконно согласовал сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданам, которые не принимали участия в акциях протеста.

Также, прокуратурой области направлено в суд 3 обвинительных акта по 6 правоохранителям по фактам совершения уголовных правонарушений, связанных с проведением акций протеста в поддержку "Евромайдана".

Реклама

Речь идет о четырех сотрудниках ГАИ, которые не приняли мер к пресечению правонарушений и повреждения имущества граждан "титушками" у здания Дома советов во время акции протеста 27 января 2014 года, следователе Сосновского райотдела милиции за незаконное задержание активиста, а также заместителе батальона ППС, который не прекратил действия подчиненных работников милиции, которые 20 февраля прошлого года у Золотоношской дамбы применили физическое насилие и спецсредства к активистам и журналисту Игорю Ефимову.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Кроме этого, объявлено о подозрении 5 следователем органов внутренних дел и 3 бывшим работникам прокуратуры по фактам незаконного задержания, привлечения к уголовной ответственности и внесения ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лицам во время событий "Евромайдана".
Завершено досудебное расследование уголовных производств по 2 работникам прокуратуры и 3 следователям милиции. Сейчас в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства стороны защиты знакомятся с материалами досудебного расследования.

В рамках уголовных производств следователями прокуратуры также проверяется законность действий работников суда об избрании меры пресечения гражданам, которые были арестованы во время акций протеста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять