Экс-директору НСК "Олимпийский" объявили о подозрении – Луценко

21 ноября 2017, 16:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Также прокуратура подозревает еще двух лиц в хищении 27 млн грн во время подготовки к Евро-2012

Реклама

Экс-директору ГП "Олимпийский" и еще двум лицам объявлено о подозрении в рамках уголовного производства по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах.

Так, генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что в 2011 году только при закупки кресел на стадион сумма убытков составила 27 млн грн.

"В рамках производства Киевской прокуратуры и СБУ о хищении средств во время Евро-2012 проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский", генеральному директору фирмы-подрядчика и директору посреднической структуры", – заявил генпрокурор.

Как сообщили в киевской прокуратуре, следствие установило, что во время подготовки в Евро-2012 служебными лицами "Олимпийского" были приобретены сиденья на трибуны по завышенной стоимости с последующим выводом средств через фиктивные фирмы.

Реклама

"По результатам следственных действий сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины руководителю генерального подрядчика – ООО "АК Инжиниринг" и руководителю субподрядчика – компании "Спецпостач" Международного благотворительного фонда "Безопасность страны", – говорится в сообщении прокуратуры Киева.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Прокуратуры подала ходатайство в суд о мере пресечения для указанных лиц в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому.

Напомним, 16 ноября экс-чиновнику Госгеокадастра на Закарпатье сообщили о подозрении. Это случилось в результате масштабной спецоперации. Женщина может быть причастна к захвату земель вдоль приграничной зоны, а также к незаконному обороту наркотиков.

В октябре Юрий Луценко назвал подозреваемого в хищении средств при строительстве линии обороны на Донбассе.

Как рассказывала еще в 2013 году директор евразийских программ Freedom House Сьюзан Кор, чиновники украли треть денег, выделенных на Евро-2012. Она отмечала, что Госзакупки наполнили карманы членов тогдашнего правительства.

Реклама

Стоит отметить, что в период подготовки к Евро-2012 из государственного бюджета на подготовку инфраструктуры к турниру выделили более 120 млрд гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять