Экс-депутат Госдумы рассказал, сколько стоит россиянам война против Украины

18 сентября 2019, 08:00

На содержание оккупированного Крыма Россия ежегодно тратит около 2,5-3 млрд долларов

Ежегодно война с Украиной, включая захват Крыма и Донбасс, обходится каждому россиянину примерно в тысячу долларов. Об этом заявил бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

"Существуют оценки, которые показывают, что в среднем ежегодно война с Украиной, включая Крым, Донбасс, все, что с этим связано, обходится каждому россиянину примерно в тысячу долларов", – рассказал Пономарев и отметил, что такие убытки жители России несут из-за международных санкций, девальвации рубля и роста цен.

Кроме того, по его словам, есть и прямые затраты, которые никто и не скрывает, и они являются цифрами бюджета РФ. Прямые дотации на содержание оккупированного Крыма составляют около 2,5-3 млрд долларов в год. Политик уточнил, что это прямые перечисления.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Но плюс к этому есть еще ряд крупных инвестиционных программ – то же самое строительство моста, строительство дорог и т.д., что плохо для российских налогоплательщиков, но хорошо для Украины, потому что это, в конце концов, вернется вместе со всем", – добавил Пономарев.

А тем временем российские наемники не прекращают обстрелы на Донбассе. За минувшие сутки, 17 сентября, на Донбассе боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять