Экс-чиновник Минздрава рассказала, как Гройсман ее обидел

28 июля 2016, 09:54

Премьер поступил не красиво, считает Павленко

Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко рассказала, что во время первого дня в Раде в качестве премьер-министра Владимир Гройсман поступил не красиво, отчитав ее публично в ложе парламента, передает 112.ua.

Реклама

По ее словам, во время Часа вопросов к правительству в Раде она излагала правдивую информацию, после чего Гройсман сделал ей публичный выговор.

"В ложе существует правило, что когда мы приходим в парламент, мы должны ответить на вопросы. Даже независимо от того, что происходит внутри Кабмина и внутри ложи, могут быть ситуативные интересы, могут быть разные квотности, всегда знают, кто от какой политической силы приходит, но когда мы приходим отвечать на час вопросов правительства в парламент – мы единая команда. Мы привыкли так работать при Яценюке. Он в момент захода в ложу, всегда нивелировал политические вещи. И если на ложу нападали, ты всегда должен был ответить. И я полагала, что должна ответить на вопрос, который закидывают в Кабмин не очень заслужено. Когда мне было передано слово, я дала ту информацию, которая на тот момент была в министерстве. Она была правдивая. Почему была такая реакция у Гройсмана, честно говоря, я не знаю. Мне кажется, это был его первый приход в парламент в статусе премьера. И это было в качестве красивого жеста, что "я знаю, кого недолюбливают"…Я полагаю, что это было не по-мужски, я так восприняла это", – заявила Павленко.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

В СМИ сообщалось, что во время первого часа вопросов к Кабмину Гройсмана народный депутат от Радикальной партии, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская обратилась к правительству с просьбой решить проблему отсутствия в лечебных учреждениях медицинских препаратов для онкобольных детей. В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко заявила, что лекарства уже закуплены, сейчас идет процесс их поставки. Однако, премьера Владимира Гройсмана не удовлетворил ответ замминистра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять