Экономическая реформа в действии: количество контролирующих органов сократится вдвое

22 августа 2014, 19:36

Из 56 ведомств останется 27

Координационный центр по внедрению экономических реформ при президенте Украины по инициативе главы государства совместно с Кабинетом министров начали реализацию реформы системы центральных органов исполнительной власти, которая предусматривает сокращение структуры контролирующих органов. Об этом сообщил представитель президента в правительстве Александр Данилюк, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Это станет примером эффективного взаимодействия президента и Кабинета министров по реализации реформ в стране", – подчеркнул представитель президента в Кабмине.

"У нас, когда началась работа, существовало 75 органов исполнительной власти, из них 56 имели контрольно-надзорные функции. Сейчас, количество центральных органов исполнительной власти уменьшается до 59, из них только 27 – будут иметь контрольно-надзорные функции. Это первый этап реформы", – отметил Данилюк.

Он подчеркнул, что сейчас действует мораторий на проверки бизнеса, который установлен сроком на 6 месяцев. "Контролирующие органы не имеют права проверять бизнес, а, если им это нужно, то на такую проверку нужно согласие Кабинета министров", – подчеркнул представитель президента в правительстве.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Также, по словам Данилюка, сокращены государственные расходы на функционирование контролирующих органов, большинство работников которых направлены в вынужденные отпуска. "Это позволяет нам в более спокойных условиях разработать новую нормативную базу, новую философию работы контролирующих органов. Это уже будут не репрессивные органы", – подчеркнул он.

Реклама

Представитель президента в Кабмине отметил, что следующим шагом в реализации реформы станут положения о работе контролирующих органов, к разработке которых будут привлекаться донорские организации ЕС и США. "Это очень важная реформа, результаты которой бизнес почувствует достаточно быстро", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять