Эхо 24 августа: БЮТ говорит о наступлении диктатуры

31 августа 2011, 07:23

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

За испорченный венок женщина получила 10 суток.

Вслед за Юлией Тимошенко в СИЗО попала и одна из ее сторонниц: Шевченковский суд приговорил к лишению свободы на 10 суток 65-летнюю Галину Швыдкую, которая 24 августа отрезала кусок ленты от венка, который президент возложил к памятнику Шевченко. На ленте была надпись "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича", и пенсионерка отрезала ту часть ленты, где были имя и фамилия президента. Мотивировка суда: Швыдкая повредила имущество, принадлежащее главе государства.

Реклама

Смотрите ВИДЕО: Активистка отрезала ленту от венка Януковича и получила 10 суток

В БЮТ приговор считают политтехнологией. "То, что сегодня было совершено в Шевченковском райсуде есть не что иное как запугивание своих граждан", — говорит нардеп-бютовец Сергей Сас. И заключает: "Я считаю это одним из штрихов диктатуры, которая устанавливается в Украине".

А вот нардеп-регионал Михаил Чечетов наступления диктатуры не ощущает: "Речь идет о государственных символах и их осквернении. Но даже если отбросить эти соображения, все равно остается моральный фактор: осквернение могил и памятников должно быть наказуемо, иначе это приведет к деградации нации".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Помимо пенсионерки милиция задержала еще двух участников беспорядков 24 августа, однако 29 августа они были освобождены. Правда, подозреваемыми по статье "Хулиганство" (2—5 лет тюрьмы) они все равно остаются.

Реклама

Также сгущаются тучи над киевскими фанатами, которые жестоко избили работника стадиона "Динамо" за то, что тот сорвал плакат с Бандерой и Шухевичем. Один из фанатов Андрей Кориновский стал подозреваемым по делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять