Ехануров вспомнил, как отказывался обсуждать газовые контракты с Москвой

1 августа 2011, 12:15

Турчинов же уговаривал утвердить директивы.

Директивы правительства относительно газовых соглашений обсуждали на заседании Кабмина, сообщил экс-министр обороны Юрий Ехануров в ходе допроса в Печерском суде в деле Тимошенко, пишет Украинская правда.

Реклама

"19 января было внеочередное заседание правительства, на котором Турчинов предложил членам правительства утвердить директивы правительства относительно заключения газовых соглашений", – сообщил Ехануров. По словам Еханурова, самих директив он не помнит, а видел лишь проект постановления о их утверждение.

После этого членам Кабмина было на словах объяснено необходимость принятия директив, так как "в Москве идут очень сложные переговоры". "Когда я ознакомился с материалами соглашения, я понял, что украинская сторона практически ничего для себя не получает. Я высказал свою точку зрения, выразил свой протест против действий правительства, сказал, что не хочу брать в этом участия, встал и ушел с заседания", – рассказал экс-министр.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

По словам Еханурова, директивы так и не были утверждены, поскольку еще несколько членов правительства высказались против них. Как известно, Юлия Тимошенко настаивает, что давала руководителям "Нафтогаза" не директивы, а личное поручение премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять