Ехануров: регионалы спускают на трибуну "самых буйных"

4 февраля 2008, 14:27

Министр обороны убежден, что заявления оппозиции об ухудшении отношений с Россией в случае присоединения Украины к ПДЧ – необоснованны.

По убеждению Юрия Еханурова, украинская политическая элита осознает преимущества присоединения к ПДЧ, но одна ее часть меняет свою позицию зависимо от того, где она находится – во власти или в оппозиции.

Реклама

"Если эта часть находится в оппозиции, то она переходит на эзопов язык или молчит, допуская самых буйных к блокированию трибуны", – сказал глава Минобороны.

"Евроатлантическая интеграция Украины, к большому сожалению, ассоциируется у оппозиции с ухудшением отношений с Российской Федерацией, но политические силы России не имеют оснований возражать простив отношений Украины с Альянсом, поскольку сами проводят аналогичную политику", – сказал Юрий Ехануров.

По словам министра, парламент РФ ратифицировал соглашение о статусе программы альянса "Партнерство во имя мира", был проведен ряд командно-штабных учений, внедряется система обмена данными, обмена информацией о воздушной обстановке между Россией и членами НАТО, РФ принимает участие в операции НАТО "Активные усилия".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Ехануров отметил, что данные анализа свидетельствуют, что на одно совместное мероприятие Украины с Альянсом, Россия отвечает двумя.

Реклама

Министр подчеркнул, что ПДЧ включает в себя частичное реформирование сектора безопасности и в большей мере будет стимулировать к реформированию политических институтов, развитию экономики, социальной сферы, обеспечит контроль общества над властью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять